• 3 ноября 2017, пятница
  • Казань, ул. Достоевского, 30

«Перфорация»: пленочный показ фильма «Любовное настроение»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1923 дня назад
3 ноября 2017 c 18:30 до 21:30
Казань
ул. Достоевского, 30

3 ноября в 18:30 в кинотеатре «Мир» пройдет пленочный показ фильма «Любовное настроение» (режиссер Вонг Кар-Вай). Это седьмое событие «Перфорации» — совместного проекта кинотеатра «Мир» и интернет-издания «Инде».

«Любовное настроение» — гонконгская мелодрама 2000 года; режиссер, сценарист и продюсер — Вонг Кар-вай. Фильм принято объединять в трилогию с фильмами «Дикие дни» (1991) и «2046» (2004). Действие происходит в Гонконге в 1960-х: журналисты Чоу Мо Вана (Тони Люн, получивший за эту роль приз на Каннском кинофестивале 2001 года) и Су Ли Жен (Мэгги Чун) въезжают в соседние комнаты в доходном доме. У обоих есть супруги, часто задерживающиеся на работе. Несмотря на добродушие хозяйки дома и соседей, Чоу и Су часто скучают в одиночестве в своих комнатах. Вскоре между ними завязывается дружба. Фильм был отмечен премией «Сезар» и призом Европейской киноакадемии. 

«Перфорация» — серия мероприятий, объединяющих просмотр фильмов на пленке и образовательные киноведческие встречи. Сегодня кинотеатр «Мир» — единственная площадка в городе, имеющая оборудование для показа кино на пленке (эпизодические пленочные сеансы проходили здесь вплоть до 2012 года). Весь 2017-й год «Инде» и «Мир»  устраивают по одному пленочному показу с обсуждением в месяц.

Вход по регистрации
Кинотеатр «Мир». Достоевского, 30
16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше