• 7 июля 2017, пятница
  • Казань, ул. Достоевского, дом 30

«Перфорация»: пленочный показ фильма «Терминатор»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

868 дней назад
7 июля 2017, начало в 18:30
Казань
ул. Достоевского, дом 30

7 июля в 18:30 в кинотеатре «Мир» пройдет пленочный показ фильма «Терминатор» (режиссер Джеймс Кэмерон). Это — пятое событие совместного проекта кинотеатра «Мир» и интернет-издания «Инде» «Перфорация». Специальным гостем «Перфорации» станет кинокритик Станислав Ростоцкий, который прочтет лекцию о фильме.

Станислав Ростоцкий: «Осенью 1984 года "Терминатор" Джеймса Кэмерона решительно смазал карту кинематографического будня, став вехой не только в научной фантастике, но и искусства движущихся изображений вообще. А заглавный персонаж в исполнении Арнольда Шварценеггера, "киборг-убийца", как называли его синхронисты времен видеосалонов, превратился в чудотворную икону жанра: атлетическая фигура в косухе, черных очках и дробовиком наперевес встала в один ряд с Мэрилин Монро, одергивающей взлетевшую над канализационной решеткой юбку, повисшим на стрелках огромных часов Гарольдом Ллойдом и вставшим в хищную боевую стойку Брюсом Ли. В год, когда Терминатор входит в хрестоматийный "возраст Христа", самое время вспомнить, с чего все начиналось и к чему в конечном итоге пришло».

«Перфорация» — серия мероприятий, объединяющих просмотр фильмов на пленке и образовательные киноведческие встречи. Сегодня кинотеатр «Мир» — единственная площадка в городе, имеющая оборудование для показа кино на пленке (эпизодические пленочные сеансы проходили здесь вплоть до 2012 года). Несмотря на полную и безоговорочную победу «цифры», на полках «ТатарКино» до сих пор хранятся катушки с кинопленками, которые когда-то показывали в Казани. Весь 2017-й год «Инде» и «Мир» будут устраивать по одному пленочному показу с обсуждением в месяц и приглашать на сеансы видных российских киноведов и критиков. Гостями «Перфорации» уже были кинокритики Кирилл Разлогов, Евгений Майзель и Алексей Артамонов. 

Станислав Ростоцкий  — кинокритик, работал обозревателем в «Новой ежедневной газете», редактором отдела видео, обозревателем в журнале «Premiere», с 2000 г. — корреспондент газеты «Время новостей». Писал тексты о кино для «Сеанса», «Афиши», Colta.ru, «Известий», Фильм.ру. 

7 июля, 18:30
Вход по регистрации
Кинотеатр «Мир». Достоевского, 30
16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше